Чтобы лыжи и сноуборды радовали несколько сезонов, за их скользящей поверхностью требуется особый уход. Если их просто убрать в кладовку, на балкон или в гараж, то очень быстро необработанная поверхность подсохнет, покроется сетью микротрещин и придет в негодность. Такой инвентарь вряд ли сможет порадовать владельца на следующий сезон. Чтобы этого не допустить, и продлить ресурс ваших лыж или сноуборда, воспользуйтесь услугами нашего сервисного центра. Специалисты которого проведут чистку спортивного инвентаря, зальют скользящую поверхность парафином и упакуют инвентарь для удобного хранения. Перед новым использованием необходимо будет только распаковать лыжи, и удалить парафин.

Для чего нужна услуга консервации лыж?

Режим консервации, который проходят лыжи и сноуборды в нашем сервисном центре, решают сразу две задачи: 

- Защита скользящей поверхности. Парафин, которым обрабатываются лыжи, защищает пластик от разрушения. Он предотвратит окислительные процессы, возникающий при реакции пластика в кислородной среде.

- Подготовка снаряжения к новому сезону. После распаковки лыжи подвергаются шлифовке. Их можно использовать для катания по горным склонам.

При желании специалисты нашей компании способны не только защитить скользящую поверхность лыж, но и подготовить их к новому сезону. Для этого проводится комплексная процедура, включающая в себя выравнивание плоскости кантов, их заточка под нужным углом и шлифовки скользящей поверхности.

Когда лыжам при консервации требуется ремонт?

Нужен или нет лыжам ремонт вам скажет мастер. А уже проводить его или нет, зависит от клиента. Но нужно понимать, что любая царапина со временем увеличивается в размерах. Чтобы не допустить этого, советуем провести ремонт снаряжения сразу после окончания сезона. Во-первых, вам не придется тратить время в начале следующего сезона. Во-вторых, чем быстрее провести ремонт, тем легче это сделать. А значит и стоимость будет меньше.

Подготовка лыж к новому сезону – это достаточно сложный и длительный процесс. Когда ваши друзья уже будут обкатывать новые склоны в начале сезона, вам придется ждать, пока у мастера появится время на работу с вашим инвентарем. Поэтому эту работу гораздо выгоднее заказать в конце сезона, одновременно с услугой консервации сноуборда или лыж. Спешить некуда, и мастер сможет больше уделить времени вашему оборудованию.

Даже самый лучший мастер, для подготовки лыж к консервации, использует несколько дней. И здесь дело не в том, что он никуда не торопиться. Все дело в технологии нанесения парафина. А если необходимо еще и отремонтировать скользящую поверхность, то на это уйдет много времени.

Консервация – не обязательный процесс. Но, если вы хотите продлить срок службы своего инвентаря, то лучше доверить его в руки опытного мастера. Вы же меняете в автомобиле масло, фильтры и другие расходные материалы? Можно ли обойтись без этих процедур. Можно, но ваше транспортное средство быстро выйдет из строя. То же самое касается и лыж. Не проводя их сервис и консервацию, они не смогут прослужить и пары-тройки сезонов. Придется опять тратить деньги на покупку новых лыж и сноуборда.

Этапы подготовки лыж к консервации

Техническое обслуживание и консервация снаряда проводится следующим образом:

- Заточка металлических кант. Для этой процедуры используется специально настроенный станок, который удаляет лишь несколько сотых миллиметра толщины стальной окантовки. Попутно устраняя царапины и дефекты. Эта процедура необходима, чтобы придать кантам нужную плоскость.

- Шлифовка скользящей поверхности шкуркой. Проводится несколько раз, с уменьшением размера зерна шлифовального материала. После проведения шлифовки поверхность становится идеально ровной.

- Выравненные со стороны базы канты затачиваются по грани. Мастер придает им угол, соответствующий геометрии лыж. Проводится протирание лыж, удаления стружки и пыли. Инвентарь проходит предварительную сушку в течение 24 часов. Это необходимо, чтобы любая влага испарилась. Если этого не сделать, то накрытая парафинам, она приведет к образованию коррозии на стальных кантах.

- Нанесение парафина. Процедура проводится механическим или ручным способом. В первом случае используется специальный станок, оснащенный подвижным валом. Механизм разогревается до необходимой температуры, на вал наносится парафин. По нему проводят скользящей поверхностью лыж.

Процедура нанесения парафина на лыжи или сноуборд необходима, чтобы защитить пластик от окисления кислородом. Закрыв доступ воздуха, можно не переживать, что пластик пересохнет и покроется трещинами. А значит рабочий ресурс спортивного инвентаря будет увеличен.

При подготовке лыж к консервации используется специальные формулы парафина. Материал имеет низкую температуру плавления. Это гарантирует достижение необходимого эффекта, и облегчает удаление парафина в начале нового сезона.

Хотите защитить ваши лыжи или сноуборд от негативного влияния кислорода и заранее подготовить их к новому сезону? Обратитесь в нашу компанию. Сотрудники сервисного центра выполнят всю необходимую работу, чтобы продлить ресурс вашего инвентаря. Экономия начинается с малого!