Зима может подарить нам уйму прекрасных эмоций, и они не представляют собой полную картину, если мы не поговорим о зимних видах спорта. Один из наших самых любимых видов спорта – это коньки, поэтому сегодня мы расскажем Вам немного больше об этом виде спорта и где найти лучшие места по всему миру.

Мы уже ранее рассказывали о безопасности при спусках и в целом на склоне, хорошей идеей будет вспомнить все эти правила. В таких вопросах лучше всего основываться на собственном опыте и опыте других людей. Давайте подробнее рассмотрим, что нужно соблюдать, дабы не бояться за свою жизнь и здоровье и получить максимум положительных эмоций!

Central park

Десятку нашего топа открывает центральный парк, который находится в Нью-Йорке. Он называется Воллман Ринк и является чуть ли не самым известным катком во всем мире. Конечно, он прославился своим размером в целых 2.6 км квадратных, а также красотой и выступления этого парка в бесчисленных романтических сценах голливудских фильмов сделали его легендой.

Очень приятно, когда сцены из кино мы можем увидеть в реальной жизни, а с данным катком все именно так. Еще одним бонусом является то, что прокатиться на коньках в этом парке Вы сможете совершенно в любое время суток, что обязательно оценят все романтики. Данный каток уже считается легендой и из-за своего возраста, впервые на нем прокатились в уже очень далеком 1950-ом году. Последний плюс в копилку этого прекрасного парка является то, что многие знаменитости сами часто любят выступать в этом прекраснейшем парке и у Вас будет возможность прокатиться на одном льду вместе с Джимом Керри и Хью Джекманом.

Somerset House

На восьмое место нашего топа выбивается Сомерсет Хаус в Лондоне. Если Вы любитель классической архитектуры, то Вам обязательно понравится это величественное строение. Вне зависимости от времени года данный парк будет прекрасен, однако больше всего мы советуем Вам посетить его именно зимой.

Немного до начала зимних праздников на главной площади заливается каток, который может опробовать каждый желающий для демонстрации своих спортивных талантов. Если Вы появитесь в зимнее время года в Великобритании, то в первую очередь советуем Вам побывать на катке в Сомерсет Хаусе. Классическая архитектура этого прекрасного строения, выполненного в стиле классицизма, занимает целую улицу от Темзы до Стрэнда.

За все время с момента постройки здание выполняло много различных целей. В разные времена и в различных частях строения располагались королевская академия, химические лаборатории, Лондонский университет, геологическое общество, а также часовня и Адмиралтейство во время управления адмирала Нельсона. На данный момент — это культурный центр для проведения различных соответствующих мероприятий: начиная от выставок, показов фильмов и заканчивая фестивалями. Зимнее время года преображает Сомерсет Хаус и добавляет главный атрибут к достоинствам всего парка – каток, катаясь на котором Вы сможете послушать новейшую музыку от популярных диджеев, попробовать кружечку горячего чая, а также посетить магазин Тиффани. Стоит помнить, что билеты на данный каток необходимо заблаговременно бронировать.

Eiffel Tower

7 место топа открывает величайшая башня в Париже – Эйфелева башня. Главной достопримечательностью, которой в зимнее время года становится каток, который располагается на высоте почти в 60 метров над землей на самой башне! Представьте, что Вы сможете помимо завораживающего катания насладиться также панорамной картиной на всю изумительную архитектуру Парижа с Высота в целых 60 метров под прекрасную французскую музыку. Каток далеко не самый большой по размеру и занимает всего 200 квадратных метров, однако атмосфера и романтика у него на самом высоком уровне. Прогулки на коньках уже являются шикарным развлечением и в добавление к нему присоединяется отменная французская музыка вместе со световыми эффектами.

На первой взгляд сочетание такой большой высоты и железного сооружения может показаться очень холодным даже в представлении, однако на высоте расположен бар, в котором Вы всегда сможете взять горячее вино, кофе и самые разные другие напитки. Каток был сооружен еще в далеком 1969 году. Стоит помнить, что каток заливают совершенно не каждый год, это зависит от погодных условий. В заключение данный каток на Эйфелевой башне входит в топ 5 самых посещаемых рождественских катков во всем мире.

Canal Rideau

6 место в топе остается Каналу Ридо. Это самый длинный каток, который существует в нашем мире и расположен он в Оттаве, то есть столице Канады, а площадь его составляет целых! 1620000 квадратных метров. Если подумать, то на площадь катка поместится целых 90 величавых хоккейных полей, а в длину каток занимает более восьми километров. Но длина не является главным достоинством катка потому, что во время того, как Вы будете кататься. Вы сможете насладиться видами Оттавы на всем протяжении этого катка. Более того зимой в канале Ридо также проходит всемирноизвестный фестиваль винтерлуд. Во время фестиваля на протяжении всего канала выставляют конкурс ледяных скульптур, происходит выступление фигуристов, а также проходят различные развлекательные мероприятия.

Более того, со стороны этого катка Вы сможете обратить внимание на величайший замок Лорье, а также здание парламента Канады. Как бы забавным это не казалось, но многие люди, живущие в Оттаве, используют по утрам канал Ридо для того, чтобы добраться на работу. Власти Оттавы для излюбленных фанатов этого вида спорта также придумали определенные знаки: зеленый позволяет проезжать вперед, а красный намекает на то, что стало слишком тепло и лед в скором времени потеряет свою прочность.

Lac De Joux

Озеро Жу, расположенное в Швейцарии занимает в нашем топе 5 место. Любителям больших размеров Озеро Жу точно придется по вкусу потому, что оно расположено в Швейцарских Альпах и по площади составляет более 5000000 квадратных метров. Озеро является самым высокогорным в стране и находится вблизи от Лозанны. У Вас будет всего около двух недель в год для того, чтобы насладиться видами этого прекрасного катка. Времени действительно очень мало, но поверьте нам, оно действительно того стоит. Однако место здесь хватит всем, хоть сюда приезжает и уйма туристов со всех уголков Европы, чтобы воочию покататься в столь высокогорных районах и понаблюдать за выступлением профессиональных спортсменов.

Каток Медео

Один из самых крупных в мире горных катков находится недалеко от города Алма-Аты, который является бывшей столицей Казахстана. Данный каток работает с далеко 1972 года и с момента открытия он далеко не один раз был местом проведения чемпионата Европы, а также Мира по самым различным зимним видам спорта. Каток под названием Медео располагается на высоте 1692.9 метра над морем и пользуется известностью широко во всем мире благодаря зимним играм. Общая поверхность озера примерно составляет 10500 квадратных метров. Такая огромная площадь открывает горизонты для проведения самых различных видов спорта: начиная от хоккея, конькобежного спорта и заканчивая фигурным катанием. Другое название этого катка – это фабрика рекордов. Медео известен так из-за своего особенного климата и чистейшей воды, которая используется при заливке льда, что позволяет спортсменам использовать идеальные условия для достижения так желаемых рекордов. Всего тут было установлено более двух сотен различных рекордов в конькобежных видах спорта.

Kinderdijk

Каналы киндердейка располагаются в Нидерландах. И если волей случая зимой вы окажетесь в этой местности, то советуем Вам при первой возможности посетить одну из древнейших голландских деревушек – Киндеркейд. Когда приходит зима эта сонная на первый взгляд обыденная деревушка превращается в самый настоящий центр отдыха для туристов. В самой деревне располагается канал и вдоль него расположены столь известные по всему миру голландские мельницы, лед отполирован при использовании новейшей техники и будет удобен для спортсменов самых различных уровней включая новичков. По официальным данным каток работает круглые сутки начиная с ноября и по февраль, однако решающее значение в использовании катка остается за погодой и, следовательно, от скорости замерзания и растаивания льда на канале. Вход абсолютно бесплатный, на этом катке Вы сможете не только насладиться известными ветряными мельницами, но и насладиться прекрасным отдыхом за конькобежным спортом на отлично подготовленном льде.

Другой достопримечательностью Нидерландов является Озеро Патерсволдсемир. Думаю, всем известно, что в Нидерландах находится огромнейшее количество как рек, так и озер, поэтому на первый взгляд озеро Патерсводсемир не выделяется ни коем образом. Однако это мнение ошибочно и действует только в летнее время года. Как только же начинаются сильные морозы зимой, а озерный лед становится весьма крепким, Гронингенцы занимаются очисткой данного озера от снежных масс и выравниваем ледяных покрытий. В результате получается, что каждый год на данном озере открывается невероятно красивый каток с общей протяженностью более десятка километров с самым завораживающим видом на открытое небо, которое запомнится Вам на всю жизнь. К плюсам данного катка необходимо отметь бесплатный вход, но есть и свои минусы, к примеру, найти место для аренды коньков в ближайших местах Вам будет невероятно трудно, поэтому советуем Вам обязательно арендовать их заранее или брать уже свои с собой. Озеро позволяет Вам в любой момент свернуть с катка и начать приближаться к береговой линии. По этой береговой линии Вас встретят десятки самых различных ресторанов и кафе, главной особенностью ассортимента которых являются горячительные напитки: различные чаи, кофе и, конечно, горячительные напитки.

Каток FlevOnice

Нидерланды также являются родиной конькобежных видов спорта и совершенно никого не удивляет то, что мы выбрали целых три различных катка из нашего топа в данной стране. Как бы смешно это не звучало, катки зимой Вы сможете встретить в этой стране в действительности в чистом поле. Недалеко от Биддингхейзена как раз располагается один из подобных катков, который по своей форме и духу авантюризма напоминает скорее гоночную трассу, чем обыденный каток для конькобежного спорта.

Территория его невероятно внушительна и на схемах данный ледовый каток действительно больше похож на гоночную трассу, которую как будто бы специально конструктировали для гоночных болидов. Если Вы любитель экстремальных ощущений и хотите получить всплеск адреналина от привычного занятия, то это место создано специально для Вас, но если же Вы решите посетить этот каток, то не стоит удивляться, что рядом с Вами будут находиться любители прокатиться на очень больших скоростях. Для спортсменов подобного типа на данном катке были созданы все необходимые условия в виде зоны отдыха, здания с кафетерием и душевыми, которое так удобно располагается по краю гоночной трассы. Все-таки именно этот каток считается самым большим катком из достопримечательностей Голландии и открыт он в среднем более трех месяцев в году.

BONDI, (Австралия)

Вы думаете, что ледовый каток, который располагается прямо на берегу океана звучит необычно? И мы с Вами полностью согласны, но даже такое совершенно не редкость и часто встречается в Австралии. Но главной особенностью данного катка – это его круглогодичный цикл работы (да-да, даже в теплое время года). Такая красота располагается в Сиднее, который расположен в Австралии. Особенностью местности является то, что даже в холодное время года условия окружающей среды по температуре не падают ниже нуля градусов. Однако каток уже очень давно весьма успешно работает, благодаря особым системам охлаждения воды, а также ее огромному количеству, и радует любителей для этих мест экзотического спорта своим наличием.

Это место считается одним из самых популярных мест в Австралии во время различных зимних фестивалей. Рестораны, кафе и бары этих мест славятся своей отменной едой и напитками, что позволяет, как местным, так и туристам не только заниматься своим любимым видом спорта, но и полностью наслаждаться всеми удобствами этого зимнего атмосферного местечка в теплом раю.