Готовь сани летом или покупка сноуборда в летний период?

Лето – это не только сезон фруктов, овощей и моря, но и сезон распродаж зимнего спортивного инвентаря и экипировки.

Одним из самых популярных видов активного зимнего отдыха и спорта уже много лет подряд остаётся катание на сноуборде. Если вы заядлый любитель лавировать по склонам и часто берёте доску в прокате, то стоит задуматься о приобретении собственной. Мы расскажем как это сделать максимально выгодно и с минимумом потерь.

Вариантом номер 1 всё также остаются распродажи, можно урвать качественный сноуборд по максимально привлекательной цене и даже на экипировку останется.

Другим вариантом может выступать рынок вторичных продаж на различных сайтах. Многие спортсмены этой сферы в погоне за новинками или в связи с желанием оставить спорт на какое-то время продают свои доски, которые чаще всего находятся в отличном состоянии.

Как же выбрать?

Необходимо понять, что сноуборд выбирается не по дизайну, а по качественным характеристикам, чем часто грешат люди, для которых внешний вид превыше всего.

Также нужно определиться с двумя факторами, влияющими на выбор – это стиль и место катания. Места катания могут быть представлены гладкими склонами, не имеющими трасс или специальными спортивными трассами. Базовых стилей 3 – фристайл (трюковое катание на естественном или искусственном рельефе), фрирайд (значений несколько: катание как таковое и катание на естественном рельефе), карвинг (упор делается на скорость и технику катания). Так для фристайла выбирают сноуборд с одинаковыми закруглениями со всех сторон. Любители фрирайда выбирают доски, у которых один конец короче другого, а также они имеют направленную форму. Для фанатов карва подбирают доски повышенной жёсткости, сноуборды для этого стиля не очень популярны, поэтому их выбор не так велик. И конечно, есть универсальные модели, которые не сильно ограничены вариантами использования. Эти модели имеют незначительную жёсткость, а также разную длину переднего и заднего конца доски.

Помимо всего прочего очень важно подбирать доску в соответствии не только со своим ростом, но и с весом, жёсткость или мягкость сноуборда зависит также и от этого. В случае, когда райдеру небольшой комплекции выдали/продали слишком жёсткую доску, то он банально не прожмёт своим весом доску для хорошего сцепления с трассой. Это довольно сильно влияет на безопасность катания в целом. С мягкими досками дела обстоят несколько проще, но всё-таки лучше ответственно относиться к подбору инвентаря.

Стоит также упомянуть, что стоит быть осторожными с покупкой универсальных комплектов. В ситуации, когда вам не подходит одна из составляющих комплекта, не стоит закрывать глаза на минусы. Лучше собрать качественный комплект, купив всё по отдельности. Ведь не стоит забывать, что катание на сноуборде – это вид активного отдыха, который доставляет удовольствие и дарит заряд драйва, также это довольно травмоопасное мероприятие.