В наше время одежда для занятия спортом в холодное время обычно имеет трехслойную структуру, которая отлично сохраняет тепло тела, не продувается ветром, не может промокнуть, а также имеет специальную вытяжку для выхода испаряемого пота. Самым первым слоем всегда служит термобелье.

Термобелье — это особое нижнее белье, которое специально создано для поддержания тепла и отведения влаги от тела.

Воздух, который содержится в термобелье нагревается от тела, в среднем до температуры 18-22 градуса по Цельсию. Это ведет к созданию защитной прослойки воздуха между телом и окружающей средой, получается парниковый эффект и тепло сохраняется.

Пот, который образуется во время физических нагрузок, снижает термоизоляционные свойства белья, к тому же требуется еще больше энергии для того, чтобы испарить эту влагу. В свою же очередь термобелье прекрасно выводит влагу от тела. Принцип работы построен на выталкивании влаги из-под термобелья из-за разницы в давлении, которая обусловлена разницей в температуре. В наше время все чаще термобелье изготавливается из полипропилена, немного хуже будет полиэстер. Иногда добавляют хлопок и шерсть, хотя чаще всего в этом нет надобности ввиду того, что синтетика справляется со своей функцией гораздо лучше.

В качестве второго слоя чаще всего выступает флис, который служит в качестве термоизолятора. Флисом принята считать полиэстерную синтетическую шерсть. Главным отличием является именно отсутствие впитывания влаги синтетическими волокнами. К тому же в структуре флиса имеется огромное количество воздушных камер, которые способствуют еще большему удержанию тепла. Такой материал крайне легкий и прочный. Более того, флис очень эластичный, а также совсем не требует особого ухода. Еще один плюс флиса - это то, что он будет защищать Вас не только от холода, но и от тепла.

Последний слой - это мембрана, то есть ламинированная тонкая пленка. Мембраны созданы со специальной величиной, чтобы не пропускать капли, но при этом пар может спокойно пройти сквозь нее.