Многие новички в начале своего пути к ски-альпинизму сталкиваются с большим количеством трудностей, а происходит это не просто так: разница между прокатанной горнолыжной трассой и величайшими заснеженными горами просто удивительна.

Однако спешим Вас предостеречь, такой вид спорта требует от людей достаточно хорошей выдержки, терпения и главное физической подготовки. Конечно, от Вас потребуется умение кататься по уже готовым горнолыжным трассам, однако это будет только началом потому, что все снаряжение, включая лыжи, будет сильно отличаться.
В первую очередь мы должно посоветовать Вам не покорять горы в одиночку при любой ситуации ввиду крайне высокой опасности.

Ски-альпинизм - это особый вид спорта, в котором нужно хорошо разбираться и обладать многими умениями. Условно, все такая же оценка снега может сыграть значительную роль между жизнью и смертью в некоторых моментах. Именно поэтому важно оценивать изменения окружающей среды не только по прогнозу погоды, но и в динамике, а также не мене важно будет правильно реагировать и справляться с подобными изменениями.
Именно поэтому настоятельно рекомендуем совершать первые путешествия в заснеженный мир с инструктором. Если же Вы не сомневаетесь в своих способностях, то рекомендуем взять с собой хотя бы группу друзей.

В любом случае фрирайд потребует от вас хорошо развитых мышц нижней конечности, подготовленных легких и сильную моральную подготовку для соответствующей выносливости.

Лыжи для альпинизма сильно отличаются от таковых для подготовленных лыжных трасс. Важнейшее отличие заключается в креплениях, которое оставляет возможность двигать пяткой. Данное крепление очень облегчает возможность подъема в гору, а для более комфортного спуска можно ее закрепить.