В нашем пункте аренды вы сможете найти новые акссесуары для катания по самой низкой цене.
Каждые две недели, мы производим стирку всего гардероба, перчаток, защиты, протирку масок и другой дополнительный уход.
ICE прокат гарантирует вам, аксесуары и одежда взятые у нас всегда будут:
Условия:
В залог за аксессуар или одежду вы можете оставить:
документ - паспорт, загран. паспорт, водительские права
либо
2000 рублей
Для составления договора необходим паспорт.
Одежда: куртка, штаны |
Маски, перчатки, защита, чехлы, шлема |
|
День/сутки |
300 |
150 |
2 дня |
600 |
300 |
3 дня |
800 |
400 |
Неделя |
1050 |
600 |
Месяц |
2600 |
1200 |
Одежда и аксессуары для горнолыжного спорта играют даже большую роль в безопасности и комфорте на спуске, чем доски и лыжи. Рассмотрим все основные аспекты, которые позволят наслаждаться активным зимним отдыхом.
Куртки
Прелесть горнолыжных курток, штанов и прочего в том, что это настоящий конструктор, который позволяет собрать оптимальный комплект для определенных условий.
Например, утеплитель можно подобрать отдельно от самой куртки, материалы следующие:
- пух;
- синтепон;
- флис;
- полартек;
- тинсулейт.
При этом нужно ориентироваться на упругость, показатель в идеале должен быть на отметке 750 единиц. Пух не лучший выбор из-за склонности к сваливанию, что значительно ухудшает его параметры. Даже пропитки не позволяют избежать такого поведения материала при активном отдыхе.
Синтепон так же плохо работает в сравнении с аналогами, он плохо дышит, а после стирки снижаются практически все его характеристики.
Флис значительно лучше, он гибок, не сковывает, дышит, хорошо сохраняет тепло.
Полартек является одной из вариаций полиэстера, хорош по всем аспектам, подойдет для любых условий.
Тинсулейт – это синтетический аналог пуха, долговечен, прекрасно держит тепло, н сваливается, не теряет своих качеств после стирки. Из всех перечисленных он лидирует.
Подбирая куртку нужно быть уверенным, что она отвечает следующим аспектам:
- в любую погоду останется сухой;
- в ней не будет холодно и жарко, но всегда будет поддерживаться оптимальная температура;
- верхняя одежда не тяжелая и не громоздкая;
- в ней комфортно, движения не скованы.
Водостойкость обеспечивается пропитками, но с течением эксплуатации и после стирок она постепенно уходит, ткань начинает пропускать влагу, теряет свои свойства. При потере влагоотводящей способности материал можно снова пропитать.
Особенно придирчиво выбирать куртку нужно, если предполагается посещение диких склонов, необходимо убедиться в анатомическом крое, естественности всех движений. Минимальный вес, отсутствие выступающих частей, которыми можно зацепиться, тепло, дышащий материал – вот обязательные качества.
Можно ориентироваться на производителя, качественными являются:
- Moment;
- Rehall;
- Saga;
- Ortovox.
Удостовериться в соответствии базовых характеристиках оптимальным можно по цифрам на одежде. Четырех-пятизначным числом обозначается паропроницаемость и влагоиспаряемость (объем водяного пара, который ткань площадью в метр способна пропустить за стуки).
В зависимости от навыков и стиля катания значения такие:
- любителям будет достаточно 5000 для каждого из значений;
- более активным, но занимающимся на искусственных склонах нужно больше – по 7000;
- фрирайдерам нужно не менее – 10 000.
Обязательно обращайте внимание на опции. Необходимы усилители на местах, подверженных наибольшему износу, как локти, изгибы.
Карманов должно быть много, отдельные для скипасса и всех элементов снаряжения.
Двойные манжеты хорошо защищают от снега, не помешают водонепроницаемые змейки, хорошо зарекомендовали себя эластичные резинки, липучки и петли для крепления дополнительных элементов экипировки. Капюшон однозначно нужен, желательно регулируемый и с козырьком, особенно для фрирайдеров.
Обязательно обратить внимание на мембрану, вариантов несколько:
Первый тип создает ощущение влажности, что неприятно, имеет слабую защиту от холода. Однако, служит такой слой долго, не изнашивается, тянется и подходит для средних температур без сильных морозов.
Поровые мембраны задерживают воду, но пропускают пар, подходит вариант для сильных морозов, но для сырой погоды не годится.
Комбинированные дороги, но зато отлично сопротивляются износу, влаге и растягиванию. Для низких температур и сырой погоды подходит плохо.
Штаны
Брюки для зимнего спорта бывают трех видов:
Новичкам стоит провести некоторое время в примерочной, подобрав понравившиеся модели нужно одеться и попробовать типовые движения райдера, чтобы убедиться в сохранении гибкости и комфорте.
Опытным спортсменам лучше ориентироваться на комплект с манжетами, этот экип дороже на треть, но полностью защитит и в мороз, и дождь. Если на коленях есть каучуковые накладки – это дополнительный плюс, они препятствуют скольжению при падении.
Штаны с мембранами обеспечат хорошую защиту от влаги и снега, отведут пот от тела:
Обувь
Ботинки нуждаются в наиболее точной примерке и подборе, так как от них зависит безопасность на склоне и точность движений лыж/борда.
Существует два основных критерия, которые имеют различное соотношение для существующих моделей:
- комфорт;
- точность передачи движений от райдера к лыжам или сноуборду.
Начинающим стоит обратить внимание на комфорт, так как слабые навыки не позволят выполнять точные движения. По мере прогресса увеличивается скорость спусков, потому должна увеличиваться жесткость обуви. Максимально жесткие используются мастерами и спортсменами.
Выбор делается на основе следующих критериев:
Начинать стоит с мягких или средне жестких ботинок, которые имеют колодку шириной 102-106 мм.
Варианты оснащения: маски, шлемы, перчатки
Маски
Маска выполняет важные задачи:
- защищает глаза и верхнюю часть лица от ударов на фрирайдерских склонах, например, ветками, попадания снега. При падении не так страшны будут острые канты (кромки) снаряжения;
- защита от ветра и Солнца. Последний пункт особенно опасен, даже в туман и снегопад в высокогорье можно получить ожог сетчатки, необходимо, чтобы маска блокировала не менее 95 процентов ультрафиолета;
- для катания на высокогорных склонах понадобится коррекция и повышение четкости, чтобы правильно воспринимать искаженный рельеф.
Линза с правильным затемнением подбирается в зависимости от местности, чем ярче будет на склоне, тем больше должно быть затемнение. Во время примерки подбирается оптимальная форма, зазоров быть не должно, но и давления на скулы, нос, нужно избежать. Шлем и маска должны точно сочетаться, не соскакивать при резких движениях.
Шлем
Шлем может быть округлой и овальной формы, подбирается индивидуально путем примерки, сидеть должен плотно, но не давить. Размер определяется путем измерения головы портным метром: измеряется окружность в районе лба. Если при тряске головой шлем не сместился – отлично!
Край козырька не должен слишком высоко или низко спускаться на глаза, оптимальная высота – 2 см от бровей. Этот аспект учитывается при регулировке.
Перчатки помогут избежать обморожения и обеспечат комфортное катание, но обойтись одной парой для всех вариантов катания не удастся.
Варианты снаряжения следующие:
- классические. Утепленный вариант, обычно оснащается кожаными вставками, крой аккуратный, могут оснащаться мембранами, продвинутые модели – подогревом;
- спортивные. Имеют дополнительные защитные элементы, что позволит защитить руки даже при катании с касанием склона;
- защитные сноубордические. В области запястья имеют дополнительную защиту, пальцы могут быть ограничены в подвижности, так как не нужно держать палки;
- универсальные аутдор. Утеплены и с мембраной, крой свободнее, манжеты шире и выше, запястье часто находится страховочный лиш (поводок, петля);
- SoftShell. Вариант для катания в плюсовую температуру (до -5), так как имеют слабую влагозащиту и утепление.
Опции: чехлы
Чехлы в основном используют для лыж и борда, при выборе учитывают несколько факторов:
- размер, соответствующий ростовке лыж;
- лучше брать длиннее на 5-10 см, чтобы было проще упаковать и не рвать кантами.
Варианты конструкций:
Защитные шорты, защита спины – средства защиты
Защита спины крайне важна для опытных райдеров, так как падение на сложном рельефе на скорости легко приводят к травме. Конструкция может быть вшита в куртку или продаваться отдельно, как мотоциклетная “черепаха”.
Вариантов защит несколько:
- мягкий чехол с 4-8 пластиковыми вставками на алюминиевой основе;
- монолит из D3O, EVO, которые мягкие, но обладают высокой упругостью;
- из вспененного материала, который плохо гасит удар, но хорошо его распределяет и смягчает.
Жесткая защита тяжелее и сложнее в транспортировке, ее компактно не сложить, но это гарантия безопасности. Мягкая удобна в поездке и при катании, но защиту дает относительную.
Шорты делят на две категории:
Жесткие состоят из ударопоглощающего материала, прикрытого пластиком, это хороший вариант для фрирайда. Комфорта минимум, при транспортировке неудобны, но защищают от любых повреждений.
Мягкие имеют только поглощающий слой, но без пластиковых накладок, что ограничивает защитные свойства. Данный вариант поможет уберечься разве что от скольжения.
Лыжникам лучше подойдет конструкция с защитой бедра, сноубордистам – копчика и ягодиц. Фрирайдерам и экстремалам для паркового катания (по фигурам, трамплинам) нужно брать жесткие, чтобы защититься от точечных и проникающих ударов. Спортсменам для искусственных склоном достаточно будет мягкой конструкции, они же сгодятся для начинающих спортсменов.